You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Bangunan Liar di Jalan Kebon Jahe Kober di Tertibkan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

10 Bangunan Liar di Petojo Selatan Dibongkar

Bangunan liar di Jalan Kebon Jahe Kober, Gang VI RT 01/08, Kelurahan Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat dibongkar oleh petugas gabungan, Senin (23/5). Penertiban dilakukan karena bangunan tersebut berada di bahu jalan.

Ada 10 bangunan yang dibongkar dan kami akan merefungsi kembali menjadi jalan lingkungan yang merupakan akses masyarakat

Lurah Petojo Selatan, Kamal mengatakan, sebelum ditertibkan pihaknya telah melakukan sosialisasi dan memberikan surat peringatan hingga perintah bongkar sendiri dan hari ini batas akhir, maka kami bongkar paksa.

"Ada 10 bangunan yang dibongkar dan kami akan merefungsi kembali menjadi jalan lingkungan yang merupakan akses masyarakat," kata Kamal, Senin (23/5).

Bangunan Liar Sepanjang Rel KA Tanjung Priok Dibongkar

Dalam penertiban, dikatakan Kamal pihaknya mengerahkan puluhan petugas gabungan dari PPSU, Satpol PP dan Polri. Ada satu alat berat yakni yang dikerahkan untuk membongkar bangunan.

"Selanjutnya Sudin Bina Marga dan Tata Air akan memperbaiki jalan dan saluran air dan pedagang kami relokasi ke Pasar Petojo Enclek," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24661 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3118 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1396 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1078 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1029 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik